CXjo648UEAEilgA
1: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:22:49.03 ID:0/KmE0hj0
ブヨブヨしてる






2: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:23:26.79 ID:0/KmE0hj0
食えたもんじゃなかった

3: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:23:53.77 ID:3vdNTLsc0
民宿「こいつ美味そうに食ってるンゴ。観光客チョロすぎンゴ」

4: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:24:00.55 ID:baGkzUpy0
マヨネーズかけりゃいいじゃん

5: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:24:22.86 ID:f4zyAPHq0
弾力がある

6: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:24:31.07 ID:0/KmE0hj0
九州民はダマされんで

7: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:24:39.32 ID:htnoMWcR0
水分量の多い魚無理やり刺身にしたんやないか?

8: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:25:08.29 ID:7YWCV4mzd
おまえが行った店が悪いんだろ雑魚

479: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:20:13.88 ID:NMqny+Cf0
>>8
魚だけに?w

9: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:25:08.45 ID:qmYGlo5I0
歯ざわりを楽しむものおじさん「歯ざわりを楽しむもの」

10: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:25:33.91 ID:IMwqFBoga
沖縄ってそもそも魚が多いだけで美味しい印象はない

11: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:25:44.21 ID:6Sr8XYB00
冬になったら氷見行ってブリ食うンゴ

320: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:04:00.15 ID:2GnrAZm6a
>>11
氷見ではあまり揚がらなくなってるぞ
海水温上昇の影響で富山湾に来なくなってるらしい

12: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:25:47.95 ID:EtwbSx10d
それイカやぞ

13: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:26:35.88 ID:0/KmE0hj0
福岡佐賀長崎あたりの刺身と食べ比べるとよく分かる
この辺から来た人は沖縄の刺身は全く手をつけない

14: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:26:41.70 ID:vg9Zq4jW0
でもミナミクロマグロとか取れるやん?

15: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:26:53.64 ID:e4zzKvpc0
釣りたての根ざかな系は好み分かれるやろ
熟成した方が美味いというやつもおる
でもお前ら釣りたてピチピチ新鮮しか付加価値見出さないし残当

49: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:33:17.83 ID:DgmNCgiEp
>>15
それ熟成やなくて痛んでるだけやん

73: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:35:40.56 ID:2hWXCRKFa
>>15
魚も寝かせた方が美味いやつとかおるみたいやけど雑菌とか大丈夫なのか?

91: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:38:18.48 ID:wexq1+vx0
>>73
わいのよく行くお店は熟成させた魚は必ず火を入れてるわね
やっぱ良くないんちゃうか

105: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:40:34.72 ID:pAEsA1k8r
>>73
雑菌が繁殖しないようにしてから熟成させるに決まってるだろ

451: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:16:57.28 ID:e4zzKvpc0
>>73
血が雑菌多いからホースで皮目や血管から血抜きして熟成するのが今局所的に流行っとる
まぁ一般ではサク取りして寝かすから食えないところ多くなって逆に付加価値あがったりするから流行らんやろな
ホースでやると魚丸ごと冷蔵庫で熟成できる

16: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:27:13.36 ID:esOBssb40
味ないの?

31: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:30:10.81 ID:ccobn9xC0
>>17
お、デブゥー!

34: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:31:02.51 ID:hqCAiYMIa
>>17
コーラにもかけろ

75: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:36:05.88 ID:ZWcoHrXi0
>>17
和食の破壊者めえ!

88: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:37:47.42 ID:/KDbhH3e0
>>17

102: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:40:23.02 ID:pN7D9B2C0
>>17
でも牛丼にマヨネーズはうまいよな

131: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:44:45.51 ID:qwrIOtjkM
>>17
寿司はうまい

158: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:47:02.71 ID:K5kIfKKW0
>>17
3000キロカロリー位ありゅ?

237: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:56:00.13 ID:gpwYn8++0
>>17
底辺感凄まじいな

275: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:00:11.53 ID:NenGLI940
>>237
むしろ金持ちやろこの食事

303: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:02:45.44 ID:9qs7Z0tOa
>>17
申し訳程度の0コーラやめろや

308: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:03:07.55 ID:lrsP8QtR0
>>17
マヨ少なすぎない?

398: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:12:13.95 ID:EriZksvCa
>>17
もったいねえ

422: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:14:43.68 ID:S3d+Sslkr
>>17
先にハンバーガー食べたら寿司の味分からなくなりそう

475: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 11:19:48.08 ID:nK1UA1Ty0
>>17
1日1食生活でもしとるんかこれ

18: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:27:55.37 ID:fbhtw8zh0
変な色の皮ついてるのやめてほしい

19: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:27:56.15 ID:gJFIlEXYM
海水が暖かいから身に脂肪蓄える必要ないしな

20: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:28:09.52 ID:DcyekcZw0
カラフルな魚の刺身食うんか?

25: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:29:12.74 ID:0/KmE0hj0
>>20
マグロとかも普通にあるけどおいしくない
カラフルなヤツはから揚げが多い

21: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:28:17.00 ID:0/KmE0hj0
暖かい海にいる魚ってだけで食べる気が失せるわ

66: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:35:01.72 ID:x6rUQ1Fl0
>>21
マジレスすると、脂の乗ったブリやサバのような魚がいないだけで
普通に美味い魚は多い
シラヒゲウニは調理法次第ではバフンやキタムラサキより美味いし
セミエビも非常に美味い

22: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:28:20.97 ID:iymufC0Aa
鰹みたいに薬味たっぷりと酢醤油or酢味噌で食べないから
ワサビ醤油だとくっそ不味いぞ沖縄の刺身は

23: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:28:22.30 ID:s4N9eICg0
獲れる魚が熱帯魚やからな

24: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:29:12.59 ID:uWgRPXdnp
長崎の刺身は美味かった
沖縄はふーんって感じ。不味くはなかったよ

26: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:29:30.20 ID:xqwNK/Isd
きれいな海って事は栄養が皆無って事だからな

28: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:29:38.06 ID:B1Fp7bLmd
九州はクソ美味いのに沖縄は残念やね

沖縄は豚料理の奥深さやな
豚の内臓の澄まし汁はホンマ美味い

52: 名無しのセカ速さん 2019/08/20(火) 10:33:34.23 ID:P89iuLSSp
ヤシの実でも食ってろ

引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566264169/